聖奇主題教學幼兒園-提升學習力、發揮創造力

以豐富的主題教學幼兒園課程讓孩子全方位的發展與學習,打造生活化的英語幼兒園、美語幼兒園式教學,並由簡入繁的安排有趣的外語課程,增加孩子們的英文語感。更多的主題教學、引導自主性學習,培養孩子們思考與知識應用的能力,並由聖奇專業老師帶領孩子探索主題。聖奇幼兒園的特色主題教學、適性而教的方式,希望每個孩子都能成長為五育兼優的孩子。

Good curriculum to develop the all necessary areas of learning.
We offer the multiple curriculum on early education foundation.
Bilingual learning, theme program, creative maker program and play.

A. 戶外課程活動規劃:

我們希望可以打破教室拘束的環境,讓孩子盡可能的在戶外上課,因為我們知道戶外活動對於孩子身心健康的益處,也會幫助孩子自信心、創造力、注意力、領導力的提升,讓孩子的學習力有顯著成長。我們也規劃了空中菜園,讓孩子學習栽種培養,體驗自給自足的成就感,也幫助孩子可以感受大自然的美好。

玩水趣戲水活動

B. 多樣性主題教學:

聖奇主題教學幼兒園的課程主題,由老師發掘幼兒的興趣來規劃,打破傳統制式填鴨式教育,提升幼兒積極學習的動機,課程內容以實作與體驗課程居多,引導孩子獨立思考,從創意發想,直到作品完成,發表自己的想法概念,完整的課程激發孩子全方位潛能,培養孩子多元學習的思考力與邏輯力。

聖奇幼兒園防災活動體驗

C. 生活化語文教學:

聖奇的英語幼兒園、美語幼兒園式教學,除了教授孩童英文日常用語,更帶著兒童唱英文歌曲增加記憶與聽說的英文能力。我們藉由課程中規劃介紹異國文化與節日,開啟孩子對世界的開闊視野,讓孩子體驗異國文化與節慶特色。另外語文教學中也加入鄉土語言相關課程,讓孩子了解不同的語言特色與用法。


D. 日常生活習慣教育:

我們教導孩子從生活自理為出發,讓孩子學習獨立,在反覆練習之後,進而試著照顧身旁的人與環境。並且我們重視禮儀禮貌的重要,老師用心教導秩序與問候禮儀等,讓孩子建立好習慣。

教導小寶貝正確刷牙

E. 良好品格培養教育:

孩子的品格的建立,對於學齡前的孩子尤其重要,我們透過兒童靜思語的教材,讓孩子與老師以戲劇的方式演繹呈現,讓孩子們加深記憶,更將品格深植在孩子心中。


F. 引導自主性學習:

我們聘請專業教授透過貼近生活的課程與遊戲為課程主旨,適時的放手讓孩子們主動探索,啟發孩子主動學習的好奇心,既可培養孩子自動自發學習的好習慣,更讓孩子在學習中得到樂趣,提高孩子們應用知識的能力。


G. 親子共讀互動學習:

我們知道原生家庭教育對於孩子的重要,所以我們每天都會預備一本書讓孩子帶回家與家長一起閱讀,藉著這樣共讀的時間,建立閱讀的環境及習慣,透過共讀可引導孩子對話,訓練口說的語言基礎,共讀促進了孩子腦部的讀寫、口說、情緒、情感發展。並能增進親子互動與情感。親子共讀的優點不勝枚舉,因此我們在推動幼兒教育的同時,也極力邀請您一同為我們孩子的成長投入心力,相信這樣的親子共讀,不僅能成為孩子成長中的肥沃養分,也將成為日後您與孩子之間的甜蜜回憶。